06.09.08 - |
Was ich immer schon mal wissen wollte und jetzt aus einem klugen Ratgeber erfahren habe:
Die Lehre vom Ei am Morgen
Wir gönnen uns heute einmal was ganz besonderes - ein opulentes Frühstück. Der Tisch ist reichhaltig gedeckt und auch das Frühstücksei fehlt nicht. Doch wie isst man das Ei mit Stil? Ist es z.B. tabu, das Ei zu köpfen?Antwort:
Früher durfte man Eier nicht köpfen, das hatte aber mit der Beschaffenheit der Messerschneiden zu tun, die im Kontakt mit Eiweiß stark anliefen und sehr schwer zu putzen waren. Heute macht das unseren Messern nichts mehr aus, schon seit Jahrzehnten nicht mehr. Deshalb bleibt es Ihnen überlassen, wie Sie Ihr Ei öffnen. Hauptsache, es sieht nicht brutal und insgesamt elegant aus.
So, habe ich doch Recht gehabt. Und solche Lächerlichkeiten sind ja wohl so überflüssig wie ein Kropf:
Genauso wie auch diese formschönen Frühstückseier-Guillotinen.
Viel schöner ist doch Zielen - Augenmaß nehmen - drei- bis fünfmal vorsichtig probieren und dann -
Hoppla!

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| von am um | |
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Da möchte ich meinen Senf dazu geben